Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe al forno: una ricetta tradizionale, per la gioia di grandi e piccini. La base di questi deliziosi dolcetti è di pasta Choux, e se seguirete con attenzione tutti i passaggi otterrete sicuramente un risultato molto goloso!

Ingredienti:

  • 150 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
  • crema pasticcera
  • ciliegie sciroppate
  • zucchero a velo

Preparazione:

Dopo aver fatto sciogliere il burro in un pentolino con un po di acqua aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto potete togliere dal fuoco e aggiungere 5 uova, una alla volta. Amalgamiamo bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. In questo modo l’impasto diventerà denso e cremoso.

In una teglia rivestita di carta forno possiamo formare le zeppole con una sac a poche con una punta a stella.

Mettiamo in forno ventilato a 200°C per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 190°C per altri 10 minuti. Quindi spegniamo il forno e teniamo lo sportello socchiuso, possiamo bloccarlo con un mestolo. In questo modo le zeppole si raffredderanno.

Et voilà le zeppole sono pronte a ricevere la crema pasticcera con un bel ricciolo di crema sopra, aggiungiamo poi una ciliegia sciroppata e zucchero a velo! Buon appetito e buona festa del papà!

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