Allevamenti

Allevamento e vendita Polletti da ristallo, Galline Ovaiole pronte a deporre, Capponi, Tacchini, Oche e anatre, Faraone e Conigli.



Polli bianchi e colorati

Pollo dal piumaggio rosso grigio striato o perlinato: “pesante” e dotato di un’elevata rusticità; facile da allevare e molto robusto, ideale per chi ricerca un prodotto di alta qualità.
Pollo con piumaggio bianco “super pesante, dotato di una discreta rusticità e molto precoce nella crescita (può raggiungere i 4,5 kg a 70 giorni di età). Consigliato per chi cerca una buona resa di carne in poco tempo. Per la sua conformazione è molto adatto per ricavarne fettine di petto.



Galline
ovaiole

Gallina Ovaiola Rossa: piumaggio rosso, molto produttiva può arrivare a deporre quasi 300 uova annue;
Gallina Ovaiola Livornese: molto leggera e spiccatamente rustica con piumaggio di colore bianco. Depone uova a guscio bianco molto produttiva può superare le 300 uova annue.
Gallina Ovaiola Nera: piumaggio nero, molto simile come caratteristiche e produttività alla Ovaiola Rossa.



Tacchino, faraone, anatre e oche

Tacchino Bianco o Bronzato (nero): presenta fasce muscolari molto sviluppate specie quelle del petto. Le gambe sono corte e robuste come il collo. Il corpo è compatto e fornito di tutte le caratteristiche per una elevata produzione di carne. Ha un ottimo indice di conversione alimentare e sono molto apprezzate le rese al macello soprattutto del petto.
Faraona: ruspante molto delicato nella prima fase di vita (30/35 giorni) con caratteristiche molto rurali passata la prima fase. Utilizzabile in qualsiasi modo come la carne di pollo (bollito, brasato, arrosto, forno, spiedo o griglia)
Anatre e Oche: vengono svezzate diverse specie di anatidi, oche (a piumaggio sia bianco che grigio), anatre Pechino, anatre Mute, anatre ibride Mulard e germani reali, tutte vendute all'età di 7/15 giorni. Disponibili prevalentemente nel primo semestre dell'anno (nel caso delle oche esclusivamente).

Capponi

Il cappone è un gallo che è stato castrato per raggiungere maggiore peso e morbidezza della carne. Costituisce uno dei più classici piatti del periodo natalizio. La castrazione dei galli era praticata fin dai tempi della Grecia antica per far fronte alle difficoltà pratiche di tenere più galli in uno stesso pollaio. Inoltre c'era il vantaggio che la carne del gallo diventa dura e meno saporita col tempo, mentre quella dei capponi si mantiene tenera e prelibata. Nei secoli successivi il cappone cessò di essere un "ripiego" per diventare sempre di più una forma di regalo prestigioso che, data la sua prelibatezza, veniva offerto dalle persone umili a quelle di rango per averne favori e protezioni. Il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ha inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.

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