Un uovo al giorno toglie il medico di torno

uovo

Curare il proprio corpo con un’alimentazione corretta è uno dei segreti per vivere più a lungo. Oggi metteremo a confronto i benefici di una colazione a base di uovo con i benefici di una colazione “classica”. Quale delle due avrà la meglio?

 Colazione con un uovo o colazione classica?

L’obiettivo dello studio scientifico era osservare gli effetti di questi di modi di fare colazione in pazienti con diabete di tipo II.

I parametri controllati sono stati i valori ematici tipo glicemia, colesterolo ed altri come AST e TNF-α che valutano i livelli di infiammazione.

Sono stati reclutati 24 soggetti di varie età tutti diabetici. Per 5 settimane ognuno di essi ha seguito una delle due colazioni proposte, poi, dopo 3 settimane di washout, hanno seguito per altre 5 settimane l’altro tipo di colazione. Tutti i parametri ematici sono stati misurati all’inizio ed alla fine di ogni periodo.

I risultati

Sono stati registrati pochi cambiamenti nei valori del glucosio ematico, del colesterolo (ndr. e questa è già una notizia da dare a chi ha ancora paura delle uova), dell’emoglobina glicata, ed altri dati ematici. La colazione con l’uovo ha però migliorato nettamente i parametri/marker relativi all’infiammazione (AST e TNF-α).

Una medicina naturale

Un solo uovo al giorno, inserito in un’ottica di dieta standard, ha migliorato i parametri relativi all’infiammazione sistemica, praticamente un anti infiammatorio naturale.

 

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