Curare il proprio corpo con un’alimentazione corretta è uno dei segreti per vivere più a lungo. Oggi metteremo a confronto i benefici di una colazione a base di uovo con i benefici di una colazione “classica”. Quale delle due avrà la meglio?
L’obiettivo dello studio scientifico era osservare gli effetti di questi di modi di fare colazione in pazienti con diabete di tipo II.
I parametri controllati sono stati i valori ematici tipo glicemia, colesterolo ed altri come AST e TNF-α che valutano i livelli di infiammazione.
Sono stati reclutati 24 soggetti di varie età tutti diabetici. Per 5 settimane ognuno di essi ha seguito una delle due colazioni proposte, poi, dopo 3 settimane di washout, hanno seguito per altre 5 settimane l’altro tipo di colazione. Tutti i parametri ematici sono stati misurati all’inizio ed alla fine di ogni periodo.
Sono stati registrati pochi cambiamenti nei valori del glucosio ematico, del colesterolo (ndr. e questa è già una notizia da dare a chi ha ancora paura delle uova), dell’emoglobina glicata, ed altri dati ematici. La colazione con l’uovo ha però migliorato nettamente i parametri/marker relativi all’infiammazione (AST e TNF-α).
Un solo uovo al giorno, inserito in un’ottica di dieta standard, ha migliorato i parametri relativi all’infiammazione sistemica, praticamente un anti infiammatorio naturale.
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