Tacchino alla canzanese. È ufficiale! Le temperature estive ci stanno abbandonando per dar il benvenuto alla coloratissima stagione autunnale! Anche in cucina, i piatti freddi cedono il posto a ricette più sostanziose e confortanti, sia per lo stomaco, sia per il palato. Così abbiamo pensato di proporvi una ricetta dal gusto antico ed autentico, come la regione dalla quale proviene: il nostro Abruzzo. Forse non tutti la conosceranno, ma una volta provata siamo certi che non potrete più farne a meno!
UNA Specialità TIPICA ABRUZZESE
1 tacchino da circa 5 Kg
2 spicchi d’aglio
1 Cipolla
2 bicchieri di Vino Bianco
Olio d’oliva extra vergine
Sale e Pepe in grani q.b.
Alloro
Rosmarino
Timo
4 Carote
5 Patate
Spezzate il tacchino, adagiatelo su una teglia da forno e cospargetelo di olio extravergine d’oliva. Una volta salato e pepato, condite con la cipolla, gli spicchi d’aglio, due bicchieri di vino bianco e gli odori.
Infornate il tutto a 180° per circa 4/5 ore, girandolo frequentemente.
Dopo l’attenta cottura, lasciate riposare il sughetto formatosi in frigo per qualche ora.
Nel frattempo, pelate e lessate le patate e le carote, che accompagneranno il tacchino.
Una volta raffreddato, il sughetto sarà diventato una saporitissima gelatina!
A questo punto servite il tacchino con la sua gelatina e le verdure lessate.
Buon appetito!
La carne bianca è sempre stata un alimento consumato all’interno delle famiglie, fin dall’antichità. Se vuoi riscoprire il sapore sano e genuino delle carni di una volta, quelle che si consumavano la domenica a pranzo dai nonni, passa a trovarci! Da noi troverai, polli, tacchini, capponi, oche, anatre ed altro ancora, rigorosamente allevati all’aperto secondo natura.
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