Ricetta pollo alle mandorle

pollo alle mandorle

pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle: succulenti bocconcini da accompagnare con l’inseparabile riso bianco.

Ingredienti per 4 persone:

Petto di pollo 500 g

Mandorle pelate 130 g

Zenzero fresco 15 g

Farina 00 q.b.

Sale fino q.b.

Cipolle 50 g

Olio di semi o di oliva 25 g

Salsa di soia 50 g

Aglio 1 spicchio

Acqua 20 g

Preparazione del pollo alle mandorle

Per preparare il pollo alle mandorle, iniziate dagli aromi: sminuzzate aglio, cipolla e zenzero per creare una base che insaporisca il vostro piatto.

Tagliate le fettine di petto di pollo in bocconcini di circa 1,5 cm, infarinateli ricordandovi di scuotere bene la farina in eccesso.

A questo punto potete scaldare l’olio all’interno di una padella, o meglio ancora all’interno di un Wok (per far sì che si insaporiscano meglio i bocconcini) e lasciate soffriggere a fuoco medio gli aromi che avete sminuzzato, ricordandovi di girare spesso il composto.

Cottura del pollo alle mandorle

Dopo pochi minuti potrete aggiungere i bocconcini di pollo e far dorare anch’essi mescolando spesso. Quando presenteranno una leggera crosticina dorata, potrete versare la salsa di soia e mescolate. Continuare a versare 20 g di acqua, per irrorare il pollo e amalgamate il tutto. Lasciate cuocere il pollo per circa 10 minuti.

Ricordatevi di salare il pollo a fine cottura tenendo in considerazione che la salsa di soia è già piuttosto saporita.

Mentre il pollo cuoce, ponete in una padella antiaderente le mandorle pelate e lasciatele tostare per 2-3 minuti. In alternativa potete tostare le mandorle in forno: distribuitele su una teglia rivestita con carta da forno e tostatele per pochi minuti a 180°.

A questo punto, unite le mandorle tostate al pollo e amalgamate con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e lasciatelo riposare qualche istante, il vostro delizioso pollo alle mandorle è pronto per essere servito ben caldo.

Il pollo alle mandorle può essere conservato in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o ricoperto di pellicola trasparente.

 

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