Qualità della carne di pollo. Occhio al colore

Quando mettiamo sulle nostre tavole un piatto a base di carne di pollo, sappiamo che stiamo mangiando un cibo sano e ricco di preziose proprietà. Attenzione però a riconoscere la qualità della carne in base a diversi fattori tra cui il colore.

A volte, infatti notiamo che alcuni petti di pollo hanno un colore più rosso, altri più bianco e altri più giallo.

Questa varietà di colori può rappresentare differenti caratteristiche della carne, ma non è strettamente collegato alla qualità.

Da cosa dipende il colore della carne di petto di pollo?

Un primo aspetto che determina il colore della carne di pollo dipende dalla genetica. Diverse razze hanno differenti caratteristiche (più magre, più grasse, pelle più o meno spessa) e ciò incide anche sul colore dell’alimento.

Un altro aspetto da valutare è l’alimentazione; alcuni polli mangiano mangimi con coloranti che rendono la loro pelle giallastra.

Solitamente, però i polli mangiano mais e altri vegetali che contengono carotene, e razzolando all’aperto e stando al sole questo può determinare una variazione nel colore del pelo e della pelle.

In definitiva i fattori possono essere molteplici, ma il consiglio principale è quello di stare attenti principalmente a non notare esteticamente un giallo eccessivamente artificiale o acceso; a quel punto c è il dubbio sull’effettiva qualità della carne.

Fate attenzione a valutare sempre la provenienza delle carni che mettete in tavola.

Fonte: blog di Lorenzo Rizzieri

 

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