Pollo ripieno disossato: una ricetta gustosissma

Natale è alle porte e come sempre non possono mancare gustose pietanze da condividere con amici e parenti! Questa volta, vogliamo consigliarvi un secondo piatto per le feste natalizie: il pollo ripieno disossato!

La ricetta del pollo ripieno disossato: ingredienti e procedimento

Per preparare il pollo ripieno disossato è bene partire dalla scelta della carne, meglio se già disossata per risparmiare tempo. Ma vediamo nel dettaglio cosa occorre per la preparazione!

Ingredienti pollo ripieno disossato

  • 1,5kg di pollo disossato
  • 300g di carne mista (prediligete carni più sapide come vitello, salsiccia o mortadella)
  • 1 uovo
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 60g di mollica di pane già ammorbidita
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco o brandy per sfumare
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino q.b.

Preparazione pollo ripieno disossato

Per la preparazione di questa ricetta partiamo dal ripieno.

  1. In una ciotola unite insieme la carne mista, la mollica del pane, il formaggio grattugiato , l’uovo e regolate di sale e pepe.
  2. Una volta pronto spargete il composto sulla carne e dopo aver terminato, arrotolatela su se stessa.
  3. Un passaggio molto delicato è la chiusura del pollo con dello spago da cucina: mi raccomando a non stingere troppo lo spago, altrimenti in cottura il ripieno rischia di fuoriuscire.

Ora il il pollo ripieno è ben farcito, passiamo alla cottura.

  1. In un tegame fate scaldare l’olio con la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungere il rosmarino e rosolate il pollo ripieno a fiamma viva.
  2. Dopo averlo ben sigillato su tutti i lati, sfumate con il vino o il brandy.
  3. Una volta evaporato l’alcool, abbassate la fiamma e cuocete per mezz0ora girando il pollo di tanto di tanto.

Prima di servirlo, vi consigliamo di far riposare la carne una decina di minuti così che  i succhi all’interno si ridistribuiranno, rendendola più succosa!

Prenota il pollo disossato da Az. Avicola Faricelli 

Le carni dell’Az. Avicola Faricelli provengono dall’allevamento avicolo di Villa Badessa di Rosciano e possono essere acquistate dal giovedì al sabato presso il mercato di Campagna Amica a Pescara in Via Paolucci,1.

Oltre al pollo disossato è possibile ordinare tagli di carne di pollo, tacchino e cappone e prodotti pronto cuoci come il rollè di pollo farcito, spiedini, hamburger e tanto altro.

Inviando un messaggio WhatsApp allo 085 8505744 è possibile riceve il listino prodotti Faricelli comodamente sullo smartphone!

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