Sai che i gusci delle uova (che generalmente gettiamo nella spazzatura) sono in realtà una vera miniera di calcio e sali minerali? Ma questo non è l’unico pregio, possono essere utilizzate per realizzare fantastiche creazioni, scopriamole insieme!
Se abbiamo in giardino un pollaio domestico possiamo tritare finemente i gusci delle uova ed aggiungerli al mangime. Ingurgitando il guscio le galline assimilano il calcio che è loro essenziale per la deposizione di uova dal guscio forte e resistente.
Fate in modo che il guscio sia finemente tritato in modo che sarà totalmente insapore e inodore per le galline, altrimenti lo andrebbero subito a ricercare rompendo le proprie uova.
Il guscio d’uovo ha delle proprietà in grado di ridurre e fermare la diarrea dei cani. Polverizziamo del guscio d’uovo assieme al suo cibo abituale nella dose di due cucchiaini da caffè; nel giro di 24ore vedremo già gli effetti positivi di questa somministrazione.
All’interno del guscio dell’uovo c’è una sottile membrana di color bianco semi-trasparente, che può essere utilizzata, applicandola sopra graffi e piccole ferite, per accelerarne la guarigione.
I gusci dell’uovo spezzettati possono costituire un’efficace barriera naturale contro gli animaletti “molli” (lumache, chiocciole, bruchi, ecc.) e altri piccoli parassiti che attaccano e divorano le pianticelle del nostro orto. Mescolandoli alla terra andremo a costituire un ostacolo “tagliente” contro l’incedere di questi piccoli animali. Inoltre, se abbiamo piantato anche dei pomodori, interriamo dei gusci d’uovo vicino a ciascuna radice di ogni pianta; il calcio aiuterà la pianta ad essere più robusta evitando che si rompa sotto al peso dei pomodori maturi.
Il guscio d’uovo può essere anche un ottimo integratore alimentare nelle diete povere di calcio. Basta sminuzzarlo finemente e poi spizzicarlo sopra zuppe, creme, insalate, ed altri piatti, anche dolci. Il guscio d’uovo è assolutamente insaporee non rovinerà la fragranza e la bontà del cibo ma ci assicureremo una bella dose di calcio per il nostro organismo.
Il guscio d’uovo ridotto in polvere ed aggiunto allo smalto è un ottimo integratore per le unghie; le rafforza, riducendo così la probabilità che si spezzino, e ne incrementa la crescita.
Con il guscio d’uovo possiamo creare bellissime candele fai – da – te. Rompiamo l’uovo aprendolo soltanto dalla parte superiore, in modo da ottenere un guscio d’uovo vuoto quasi intero. Riempiamolo con della cera liquida, avendo cura di inserire all’interno anche uno stoppino. Attendiamo quindi che la cera si raffreddi e poi togliamo via il guscio esterno; otterremo una bella ed originale candelina “fatta in casa”.
Immergete un guscio d’uovo per circa 2 giorni in aceto di mele; passato questo periodo applicare delicatamente l’aceto sulla zona dell’epidermide irritata o arrossata; beneficeremo subito di un bel sollievo.
Alcune massaie sostengono che mettendo dei gusci d’uovo all’interno di una retina a maglie fini e inserendo poi questa dentro alla lavatrice insieme ai panni da lavare, questi risulteranno molto più bianchi rispetto ai normali lavaggi.
Se gradite il caffè dal gusto meno amaro il guscio d’uovo è ciò che vi occorre! Aggiungetene alcuni pezzetti dentro all’acqua della macchinetta: il carbonato di calcio presente nel guscio dell’uovo neutralizzerà l’acidità del caffè, rendendolo appunto meno amaro.
Fonte: Tuttosullegalline.it
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.