Disinfettare il pollaio: perché è importante?

disinfezione pollaio

Disinfettare il pollaio è una pratica fondamentale per chi si occupa di allevamento avicolo. Offrire alle galline un luogo pulito e sicuro da parassiti e batteri è indispensabile per favorire l’ottima resa!

Solitamente, la disinfezione del pollaio dovrebbe avvenire con cadenza periodica. Allo stesso tempo però, bisogna valutare le caratteristiche di ogni allevamento come ad esempio, il numero di animali e la grandezza dell’abitacolo.

Ecco i nostri consigli per pulire e disinfettare il pollaio e proteggere le vostre galline da parassiti!

Pulizia e igiene del pollaio: cosa utilizzare?

Prima di procede con la pulizia e la disinfezione del pollaio è necessario preparare uno stallo provvisorio per le galline. Infatti, fare questa operazione con gli animali all’interno è alquanto impensabile!

Quindi, dopo aver sistemato le galline in un ricovero momentaneo, dobbiamo innanzitutto svuotare il pollaio da mangiatoie, abbeveratoi e nidi.

Tra le partiche comuni, c’è l’impiego della calce idrata: niente di più sbagliato!

Quindi, per iniziare, possiamo utilizzare un’idropulitrice; questa servirà a preparare l’area prima di impiegare gli appositi disinfettanti.

Dopo aver fatto questa operazione bisognerà attendere all’incirca due settimane prima di reintrodurre le galline nel pollaio. Questo periodo è conosciuto con il nome di “vuoto sanitario” ed è necessario affinché venga favorito il ricircolo dell’aria e permettere agli agenti disinfettanti di agire. Trascorsa questa fase il pollaio potrà essere finalmente ripopolato!

Nel caso siamo presenti galline da cova, vi suggeriamo di mettere a loro disposizione dei mucchietti di cenere. Come già visto, il bagno nella cenere garantisce un’ottima difesa contro parassiti, come il pidocchio pollino, ad esempio.

Da Faricelli: carni di qualità e prodotti specifici per l’allevamento avicolo

Come saprete, l’offerta dell’Azienda Avicola Faricelli di Villa Badessa (Rosciano) è focalizzata sull’allevamento avicolo.

La produzione delle carni rispetta la tradizione che guida la famiglia Faricelli dal 1960.

Inoltre, il fornitore di carni di pollo delle province di Pescara e Chieti offre agli allevatori anche mangimi e attrezzature per l’allevamento domestico come gabbie e mangiatoie.

 

Segui l’Azienda Avicola Faricelli su Facebook e Instagram per non perdere i consigli e le news sul mondo avicolo!

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi