Coniglio alla cacciatora

coniglio alla cacciatora

Ecco a voi tutte le indicazioni per un gustosissimo coniglio alla cacciatora!

Ingredienti:

CONIGLIO a pezzi 800 g

CIPOLLE dorate 100 g

VINO BIANCO 60 g

ROSMARINO & ALLORO 2 foglie

POMODORI 550 g

SALE & PEPE q.b.

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 50 g

AGLIO 1 spicchio

BRODO VEGETALE 200 g

 

Iniziamo con la preparazione del coniglio alla cacciatora

Mettete sul fuoco il brodo vegetale.

Prendete i pezzi di coniglio: lavateli sotto un getto di acqua corrente fresca, strofinando energicamente con le mani ogni sua parte, poi asciugateli accuratamente.

Fate rosolare gli ingredienti

In un tegame a parte antiaderente e con i bordi alti, fate riscaldare dell’olio, inserite la cipolla tagliata a julienne e unite anche l’aglio in camicia;

Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete le foglie di alloro ed il rosmarino ben sciacquati e asciugati. A questo punto infarinate tutti i pezzi del coniglio in modo da ricoprirne interamente la superficie.

Uniteli nel tegame lasciandoli scottare per circa 10 minuti a fuoco vivo e mescolando continuamente per non farli bruciare. Non appena saranno rosolati potrete aggiustare con sale e pepe.

A questo punto potete togliere l’aglio e sfumare con il vino. Lasciate evaporare e unite i pelati, schiacciandoli con una forchetta.

Fase di cottura del coniglio alla cacciatora

Lasciate cuocere per circa 50 minuti a fuoco dolce aggiungendo poco per volta dei mestoli di brodo.

Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che la carne attacchi al fondo del tegame. Trascorso il tempo di cottura la carne dovrà risultare molto morbida e la salsa densa.

A questo punto potete portare in tavola il vostro coniglio alla cacciatora. Buon Appetito!

Come rendere il coniglio alla cacciatora ancora più gustoso?

Aggiungete una generosa manciata di olive nere e capperi! I vostri ospiti saranno deliziati

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