Anatra al miele

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Anatra al miele: scopri la nostra ricetta semplice e gustosa. Bastano pochi ingredienti:

ANATRA – 1,5 kg pulita

MIELE chiaro – 2 cucchiai da tavola

ACETO DI MELE – 2 cucchiai da tavola

AGLIO – 1 spicchio

SALE e PEPE NERO q.b.

Il primo passaggio di questa ricetta consiste nel marinare l’anatra

Per marinare l’anatra bisogna tagliarla in piccoli pezzi e inserirla in una terrina insieme ad un’emulsione di aceto, miele e aglio schiacciato o in polvere. L’emulsione si creerà miscelando energicamente questi ingredienti tra loro.

Lasciate marinare la carne per almeno 3 ore; questo passaggio è fondamentale per conferire al piatto un sapore agrodolce molto piacevole.

Dopo tre ore possiamo procedere con la rosolatura dell’anatra al miele

Sgocciolate i bocconcini marinati di carne e fateli rosolare in un tegame da forno in modo da farli dorare esternamente. Solo dopo aver raggiunto un’ottima doratura insaporite con sale e pepe e bagnate la carne con la sua marinata.

Cottura dell’anatra

A questo punto possiamo procedere con la cottura in forno dei nostri bocconcini. Preriscaldiamo il forno e lasciamo cuocere a 190°C per 25 minuti.

N.B: Ricorda di bagnare di tanto in tanto la carne con il sugo di cottura per renderla tenera al punto giusto.

Per servire i vostri bocconcini seguite questi semplici accorgimenti

A cottura ultimata sgocciolate la carne e tenetela in caldo. A questo punto aggiungete al fondo di cottura 3 cucchiai d’acqua e portate il liquido a bollore. Servite l’anatra calda con la sua salsa agrodolce.

Buon Appetito!

 

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