5 trucchi per la cottura perfetta del pollo

5 trucchi per la cottura perfetta del pollo

Il pollo è senza dubbio la carne più versatile da cucinare, ma c’è il rischio che un metodo di cottura sbagliato può far risultare la carne troppo stopposa. Ecco 5 trucchi per la cottura perfetta del pollo!

Come cucinare il petto e la coscia di pollo: i nostri consigli

Il petto e la coscia sono le parti del pollo più amate, ma entrambi richiedono metodi di cottura e accortezze differenti. Vediamole insieme:

  • Per ottenere un petto di pollo croccante fuori e morbido dentro, cuocetelo a fuoco vivace e una volta pronto lasciatelo riposare. In questo modo la carne sarà succosa e cotta a puntino.
  • Per la cottura del petto di pollo al forno, copritelo con la carta stagnola: aiuta a mantenere l’umidità e rende la carne più morbida.
  • La coscia di pollo richiede cotture più lunghe, o meglio: più cuoce e più diventa morbida.

I prossimi due trucchi per una cottura perfetta del pollo valgono sia per il petto che per la coscia:

  • la cottura con l’osso è sempre preferibile perché aggiunge sapore alla carne. Pensate al brodo, ad esempio!
  • lasciare la pelle e marinare la carne prima della cottura vi aiuterà ad avere una carne morbida e super saporita.

 

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